튼튼한이구아나70
튼튼한이구아나7023.07.26

세계 최초의 애니메이션이 무엇입니까?

디즈니는 물론이고 넷플릭스 오리지널, 지금은 사라졌지만 예전에 존재했던 퀴니나 니켈로디언 등에서 수 많은 애니메이션을 보았습니다. 애니메이션에 대해서 지식을 알고 싶은데 세계 최초의 애니메이션이 무엇인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 뤼미에르 형제의 발명 이후 필름으로 된 애니메이션의 시초가 등장하는데, 이것이 제임스 스튜어트 블랙톤이 만들어 1906년에 낸 비타그래프 스튜디오의 Humorous Phase on Funny Face(유쾌한 얼굴)입니다.