기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.18

사회 초년생 입니다.부모님과 함께 사는데 부모님 용돈 얼마나 드려야 할까요?

사회 초년생 입니다.부모님과 함께 사는데 부모님 용돈 얼마나 드려야 할까요? 아직 많이 벌지 못하는데 부모님 용돈 얼마나 드려야 할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    사회초년생이시라면 아직 봉급이 많지는 않으시겠네요. 저도 그랬지만 처음에는 10만원정도 드렸고

    나중에 월급늘어나면서 조금씩 더 드렸습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    얼마를 드려도 부모님께서는 좋아하실겁니다.

    20만원 정도 드리고 여유가 되는 부분은 저축을 하시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    초년생이면 고민은 되겠네요~

    어찌됐든 하숙 개념으로만 쳐도 원래라면 돈을 꽤나 나가야하는데

    용돈 삼아 10,10 이렇게 20을 드리면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.일반적ㅇ으로 한이십만원드정도 ㅈ면 적당하지않을까 생각합니다만 부모님도 좋아하시고요