기타 고민상담고민상담
진실된고라니24
진실된고라니2423.11.07

부모님 용돈은 얼마나 드리는게 적당 할까요?

안녕하세요

이제 사회생활을 시작한 청년입니다.

처음 직장을 잡아 용돈을 드리고 싶은데 부모님께 보통 얼마의 용돈을 드리는게 적당할지 고민입니다.

두분 20만원씩 드리면 될까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    용돈에는 적당이라는건 없는거 같습니다.

    적게 드려도 많이드려도 다 행복하고 좋아하실겁니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.........

    월급받고 적금 들고 생활비 다 제하고 나머지 용돈을 부모님께 주시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    월급을 감안해서 결정하시면 됩니다. 부담안되는선에서 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    얼마라고 정하긴 어렵지만 개인적을 부담없을 정도로 결정하시면좋은데요...

    한가지 중요한것은 지속적으로 드릴 수 있는 금액을 정하세요...

    금액이 줄어들면 부모님이 걱정하시기도하구요.. 서운해하시기도합니다.

    꾸준하게하세요..

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    본인의 능력에 따라 다른것 같습니다.

    용돈은 한번 드리면 계속 드려야 하니 힘들때도 드릴수 있는 한도에서 생각하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    텃 월급이면 그정도만 드려도 충분히 부모님은 고마워 하고 행복해 하실 겁니다.