기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.09.08

욕을 많이하는 친구의 버릇을 고치는방법은?

욕을 정말 버릇처럼 너무 자주 욕을 하고..어디서든지 장소 신경 안쓰고 심해서 같이 있는데 눈치보이는데 어떻게해야 습관을 고칠까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    욕하는게 친구의 평소 습관이 된거라면 고쳐지지 않습니다.

    주변 지인들이 어떻게 생각하는지 어떻게 느끼는지를 본인이 직접 경험해보지 않으면 고쳐지지 않습니다.

    욕하는 것때문에 같이 다니는거 부끄럽다고 하시고, 만나는 횟수를 줄이시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    저 같은 경우는 친구가 욕하는 장면은 영상으로 찍어 본인에게 직접 보여주니 자신의 행동을 깨닫고 그 뒤로는 자제하는 모습을 보였습니다. 이러한 방법도 한번 사용해 보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 지적인꽃무지178입니다. 개속 욕하면 너 잡혀간다..

    하고 모욕죄 영상 같은거 보여주면 고쳐질거에요 !!..

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    그 친구가 느끼기에 욕을 하면 저렇게 안 좋게 보이는 구나 자각을 하도록 해주는 게 좋은데 사실 그러기는 힘이 들 것 같고요

    그냥 다른 친구가 그러는데 욕을 하는 모습이 좀 그렇게 보인다더라 는 식으로 타인이 욕을 듣고 싫어 한다는 식의 말을 해줘서

    자각을 하게 하는게 가장 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    저의 경험입니다

    결론적으로 말씀드리면 고치기 어렵습니다.

    버릇이나 습관처럼 되어 있으면

    본인은 욕하는 것을 나쁘게 생각하지 않습니다.

    정말 친한 친구라면 욕으로 인한 폐허 및

    주변 사람들의 생각과 피해등을 가감없이

    진솔하게 이야기 하셔서

    스스로 변하도록 하시고 1 ~ 2개윌 곁에서

    지켜 보시고 잔소리도 하시고

    그래도 변하는 것이 보이지 않으면 거리를 두는것이 좋겠습니다

    오래 지속되면 자칫 그분과 같은 유형의 사람으로 주변으로 부터 인식될 수도있습니다

    그냥 알고 지내는 분이라면

    위와 같이 문제점을 이야기 해 주시고

    거리를 두시는 것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    거울치료가 답입니다. 그런 애들 특징이 강약약강, 내로남불이어서 똑같이 욕해주면 발끈할 겁니다. 한마디로 손절이 답이라는 얘기죠

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    욕으로 큰 일이 생기지 않으면 고치기란 거의 불가능에 가까울듯합니다. 평소습관이라 하지말라고해도 안될거에요 듣기거북하고 싫으면 거리를 두시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    욕은 안변합니다 말버릇 입버릇이 어떤 행동보다 고치기 어렵죠

    어릴때부터 보고 듣고 쓰던 말이니 방법이 없습니다 나중에는 본인도 하게 될수 있습니다

    친구는 20대30대가 끝입니다 솔직히 40대 이후로 직장동료는 있되 어릴적 친구는 안보게 됩니다

    결혼하고 가정을 꾸리기 때문이죠

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.습관이나 행동은 변하지않습니다 특시 자기도 모르게 욕하는습관은 고쳐지지 않으니 불편하면멀리 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구의 습관을 고치는 것보다 친구를 멀리하시는 게 더 빠를 겁니다.

    욕하는 습관에 대해 조언을 해줄 수는 있지만 그것도 한 두번이죠.

    그 습관을 고치는 것은 힘듭니다.

    친구의 습관과 상관없이 친구로 지낼 것이냐 멀어질 것이냐의 선택만 있을뿐입니다.