기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.19

욕을 잘하는 사람 욕하는 버릇을 고칠 수 있을까요?

친구 중에 욕을 잘하는 친구가 있는데 어렸을 때는 장난삼아 욕을 하고 그랬는데 지금 나이 먹고 그런 욕을 들으니 기분이 좀 안 좋은데 이렇게 욕하는 성격도 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 지적인딱새289입니다.

    본인이 고처야됨을 느끼지 못한다면 고치기는 힘들거같아요.

    고치는 마음이 들도록 대화를 해보시는것도 좋은 방법이지만,

    그런사람이랑 대화라니.. 굉장히 스트레스 받을거같아요ㅠ

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    잘 안고쳐질병우 멀리하는게

    좋아요

    본인도 대화를 거부하면

    잘못되있다는걸 알게되죠

    인격이다보니 욕은 안하는게

    나이듦입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 친구라도 솔직히 예기하는편이에요 언행을 고쳐야된다고 매번지적하면 고쳐지긴하더라구요

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    걍 안보셔도 될거 같은데

    자주보고 싶은 사이라면 조용히 따로 얘기하셔도 좋을 것 같습니다..