기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

개의 종류중에 특히 온순하고 사람을 잘따르는 개가 있을까요?

애완용으로 많이들 키우는 것이 바로 개 인데요

특히 성격이 온순하고 사람을 잘 따르는 개가 있을까요? 있으면 좀 알려주세요

키워보고 싶네요

  • 키가큰올빼미231
    키가큰올빼미23124.04.11

    안녕하세요. 돈을 부르는 명품을부르는커피~입니다.

    개 종류에 따라서 조금은 다를 수도 있지만

    기본적으로 개가 가지고 있는 성격에 따라서 다릅니다 사나운 개라고 해도 사람을 잘 따르고 말을 잘 듣는 애들도 있고 그렇지 않는 개도 있더라구요.

  • 안녕하세요. 새까만다람쥐40입니다.

    유명한 골든리트리버가 있죠

    덩치에 비해 순한 성격과 온화한 관상이 포근해지는 매력이 있죠.

    문제는 키울 때 털 빠짐이 엄청나다고 합니다.

    새끼때 부터 털 정리에 큰 관심을 가져줘야 하고 키우는 주인이 이 작업을 습관화 될 수 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    리트리버가 최강종입니다.

    그래서 시각장애인 안내견으로도

    리트리버를 훈련시켜 키웁니다~^^