탈퇴한 사용자

사막에사는 낙타는 물을 어디에다가 저장하는지요?

낙타는 물하나 없는 사막에서 물없이 오래 살 수 있고, 물을 몸에 저장하고 있는것으로 알고 있습니다. 그렇다면 낙타는 물을 어디다 저장해놓고 있나요?

  • 호접몽설하
    호접몽설하23.10.13

    안녕하세요. 호설하입니다.

    낙타의 혹에 저장을 합니다.

    낙타의 혹은 지방으로 됭니 있는데 목이 마르면 혹의있는 지방을 물로 바꾼다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 사막에서 낙타는 수분을 자신의 등에 있는 혹에 저장을 해둔다고 합니다 그래서 물이 없는 사막에서도 버틴다고 합니다.