자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.16

스마트폰의 알수없는 용량 제거할 방법이 궁금합니다.

스마트폰을 사용하다 용량이 꽉 찼다고 경고가 떠서 사진과 동영상 그리고 잘 사용하지 않는 앱들을

삭제했는데요. 그래도 용량이 줄어들지 않아 스마트폰 메모리 도구로 들어가 살펴보았는데 알수없는 용량이라고

되어 있는 부분이 상당한 양을 차지하고 있던데요.

이 알수없는 용량이 무엇인가요?

무슨 앱인지 무슨 데이터인지 알수가 없어 삭제를 못하고 있는데 삭제해줄 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Alphabet입니다.

    아마 시스템 데이터인 것 같은데, 시스템 데이터가 많이 쌓이셨다면 중요한 데이터를 백업하시고 공장초기화 시키시면 용량 개선이 됩니다.