탈퇴한 사용자

섬광탄이라는게 정말 존재하나요??

FPS게임을 보면 섬광탄이라는게 존재하잖아요 수류탄은 실제로 존재하는데 섬광탄은 실제로 존재하나요?? 존재한다면 위력이 어느정도 되나요??

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.04

    안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    실제 존재합니다

    심한경우 빛의 위력에 실명까지도 갈수있다고합니다

    또한 높은 폭음에 고막까지도 손상되는경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    섬광탄은 실제로 존재합니다. 섬광탄은 일시적으로 터지는 빛을 이용하여 적의 시야를 가리고 소리를 못듣게 제압하는 수류탄 형식의 무기입니다. 주로 건물같은 폐쇄된 공간에 돌입할 때 적의 시야를 가리는 데 사용하며, 세계 각국 대테러부대의 기본 장비 중 하나로 널리 쓰이고 있습니다.