잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.17

스나이퍼도 실제로 존재하나요???

FPS게임을 보면 스나이퍼라는 총이 있고 총알 나가는속도가 느리지만 치명상을 입히는데요 스나이퍼도 실제로 존재하고 게임의 스나이퍼와 비슷한가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    스나이퍼는 저격수예요~ 아주 멀리 있는 적을 몰래 숨어서 사살하는 임무를 받고 수행한답니다~ 게임에서 등장하는 스나이퍼와 유사해요~

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    FPS게임에서 나오는 스나이퍼 등은 현실을 모방해서 만든 것입니다.

    실제로 스나이퍼는 저격수를 말하는 것이고 먼 거리에 있는 적을 암살하는 역할을 주로 맡습니다.

    단거리에 있는 적을 패줌으로 제거하는 FPS게임도 있는데 이런 점은 실제와 다른 부분인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.
    네 실제로 전쟁에서 스나이퍼는 아주 중요한 역할을 하는 존재입니다. 장군을 요격하는 용도입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    현실에도 저격수가 있지만 게임 속의 스나이퍼와는 이미지가 살짝 다릅니다. 한 번의 저격을 위해 몇날 며칠이고 같은 장소에서 같은 자세로 대기해야 하는 일이 많다고 하네요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.스나이퍼 실제로 존재합니다. 특수임무시 스나이퍼가 제일 좋습니다. 그마큼 사격실력이 좋아야 되구요

  • 안녕하세요. 고상한잉어75입니다.

    저격수 또는 스나이퍼라 부르고 실제로 존재합니다

    은폐·엄폐된 위치에서 암살이나 먼거리의 목표물을 저격하는 저격수를 통칭합니다 저격수들은 조준경이 부착된 저격총(스나이퍼 라이플)을 사용합니다

  • 안녕하세요. 포근한가재189입니다. 게임에서 스나이퍼가 나오는것처럼 실제 스나이퍼가 있습니다. 영화에도 많이 나오죠.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    당연하죠

    스나이퍼는 언제 어디서든

    존재하고 있는 것이고

    필요한 상황에 나타날 것이죠.

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    스나이퍼는 특수부대나 경찰, 군에서 육성하는 부대입니다.

    저격수는 실제로 존재합니다.

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    경찰이나 군인들중 사격에 특출한 요원을 뽑아 저격수 양성을 하고 있습니다.

    인질극이나 대치시 저격수가 필수이죠