숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.01

베란다 벽면에 결로가 자꾸 생기는데 어떻게 해야 하죠?

언제부터인가 베란다 벽면에 자꾸만 결로가 생기는데요 왜 이런지 모르겠어요 결로가 생길 때는 어떻게 해야 되는 건가요? 혹시 샷시랑 문제가 있으면 그럴까요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    벽면쪽에 단열 시공을 하시는게 좋을듯 한데요

    온도차로 인해서 물기가 맺히는거에요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.베란다 결로가 생기는건 단열이 안되어서 그런것이오니 단열시공하셔야 결로를 방지할수있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    수도가 얼지 않을 정도의 날씨가 예고되어 있으면 창문을 조금만 열어 놓아 베란다 내의 공기와 통하게 하면, 결로가 줄어 들거나, 없어지지 않을까 사료됩니다.