청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.31

베란다 벽에 자꾸 결로랑 곰팡이가 생겨요

저희 집 베란다 벽이 자꾸만 결로랑 곰팡이가 생기는데요 왜 이런지 도저히 이해가 안 가요 청소를 안 하면 이런가요? 그리고 어떻게 청소를 해야 저렇게 안 생길까요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    결로는 외부와 내부의 공기온도차에 의해생기는것으로 단열재의문제일수있습니다. 곰팡이야 곰팡이제거제를 바르고 닦으면되지만 결로자체는 보수공사를 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.베란다 벽에 결로가 생긴다면 단열이 안좋아서 생기는문제입니다. 단열작업을 하셔야 개선됩니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    벽쪽은 외풍이 들어오신다고 보시면 되고요

    그거 실직적으로 하자 거든요

    특히 일반 원룸 빌라들이 그래요

    건축자체를 저렴한거 썻다든지 아니면 앏은걸 써다든지.

    그리고 음영이 진 건물들중에 간혹 나타나기는 하지만 곰팡이는 피지 않거든요

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.벽 밖갓 쪽과 안쪽의 온도차가 커서요 결로가 생겨요 벽사이가 좁을수록 보온재가 얇을수록 결로가 잘생겨요 제습기를 사용하는것도 한 방법입니다