세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.03

가죽 신발은 어떻게 세탁을 해야하나요?

가죽 신발을 신고 오래 다니다 보니 너무 더러워져서요.

신발을 세탁하고 싶은데 가죽은 어떻게 관리를 해야되나요?

가죽 클리너를 사야되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    네. 말씀하신대로 가죽제품은 가죽클리너를 이용해서 닦아주셔야합니다.

    물로닦으시면 절대안돼요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가죽은 물로닦는행위는 절대 금하시고 가죽클리너를 구입하신뒤 부드럽게 닦아주시면 가죽신발을 깨끗하게 관리하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    가죽제품같은 경우에는 절대 물청소는 하지마십시오.

    다이소에서도 쉽게 구입할수있는게 가죽클리너입에요.

    가죽클리너를 천에 바르고 닦아주시면 깨끗하게 관리할수있어요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    우선 가죽소재는 절대 물로세탁하시면안됩니다.

    가죽클리너를 구입하신뒤 극세사천에 묻현 닦아주시면서 관리해주시고 신발내부는 신문지를 넣어둬서 습기를 제거하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    세탁기에 돌리신다면 가죽이 손상될 수 있습니다.

    헝겊이나 마른 천을 준비해주시고.

    겉에 있는 먼지를 다 닦아내주시고.

    중성세제를 푼 미지근한 물을 준비해서 그 물로 가죽을 닦아내주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    가죽신발은 세탁을 할수가 없어요.

    이럴때는 식초를 수건에 살짝 묻혀서 닦으면..

    묵은때가 제거되요.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    집에서 할수 있는 가죽 신발(운동화) 세탁법을 소개해드리면,

    시중에서 가죽 신발 세탁 전용 세정제, 타월을 구매하시면 집에서도 쉽게 하실 수 있습니다.

    1. 먼저 신발끈을 풀러 주시고, 깔창도 분리해 주세요.

    2. 신발끈과 깔창은 중성 세제로 물 세탁하시고 말려 주세요.

    - 운동화는 절대로 물세탁 하시면 안됩니다.

    3. 운동화는 카죽클리너로 닦아주셔야 하는데, 가죽클리너를 세탁하려는 부위에 얇게 펴서 발라주시고, 어느 정도 시간이 지나면 깨끗한 천(타월)으로 닦아주시기만 하면 됩니다.