세탁수선생활
나문산라
나문산라23.05.29

가죽구두 세탁은 어떻게 하나요?

사용중인 구두가 이물질이 많이 묻어 세탁을 하려고 하는데 가죽 구두세탁은 보통 어떻게 해야하나요? 물세탁을 해도 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 단단한향고래119입니다.

    물세탁은 가죽구두를 망치는 길입니다

    구두 전용약을 사용해 구두를 계속해서 관리하는 방법이 최선입니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    가죽구두는 콜드크림등 기름기가 많은 화장품으로 관리를 해주면 가죽이 부드러워지고 오랫동안 잘 신을수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.가죽구두이시라면 일반 물세탁은 안될거 같아요 오염이 심하다면 신발세탁전문점에 의뢰하시는것이 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 가죽 구두는 물로 세탁 하시면 가죽이 썩을 수 있으므로 주의 하셔야 하고요. 그래서 가죽 구두는 세탁을 하지 않고 가죽 부분만 광택을 내서 신는것이 일반적입니다.

  • 가죽 제품은 물세탁이 불가하며, 물과 접촉시 쉽게 손상될 수 있으므로 접촉을 피해주세요. - 제품이 젖었을 시에는 부드러운 헝겊으로 물기를 제거하고 안쪽에 마른 신문지를 넣은 후 잘 말려준 다음 가죽 전용 왁스나 클리너를 발라주세요.