세탁수선생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.31

흰옷에 간장양념장이 떨어졌는데 어떻게 세척해하나요?

간장국물 같은데 흰옷에 떨어져 스며들었는데 이게 일반 간장이 아니고 이것저것 섞은 간장베이스로 한 양념장같은데 살짝 끈적끈적한게 아무리 물티슈로 닦아도 지워지지 않습니다. 간장베이스인 양념장을 지우려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    50도정도의 온수에 해당 흰옷을 20분정도 담그고 5분간 주물러주십시오.

    그럼 다시 하얗게됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    간장묻은 흰옷을 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보십시오.

    과탄산소다의표백효과가 하얀 세탁물을 더하얗게 만들거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    흰 옷의경우 표백을 해주셔야 합니다.

    미지근한 물에 락스를 풀어주신 뒤, 흰 옷을 넣어주셔서 불려주세요.

    20분 정도 뒤에 헹궈주시구요. 그 후 세제를 풀어 얼룩 부분만 비벼 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    고무장갑을 착용후 세탁 하세요

    뜨거운물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰옷을 한참동안 담근후에..

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    흰옷을 빨면..냄세도 제거되고..하얀옷은 더욱

    하얀색옷 돼요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    물티슈로 지우면 잘 안지워집니다.

    다이소에서 살 수 있는 과탄산소다를 한숟갈 정도 온수에 푼 다음 세척하시면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 과탄산소다를 섞은후 흰옷을 담그고 1~2시간정도 그대로 두세요.

    그리고 세탁기로 세탁 돌리시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될거에요!