따뜻한겨울
따뜻한겨울21.12.07

옷에 묻은 고추장, 간장 어떻게 지우면 좋을까요?

안녕하세요? 식사를 하다보면 양념장(고추장, 간장외) 옷에 묻는 경우가 있잖아요. 물티슈로 지워도 얼룩이 남는데 옷에 묻은 고추장, 간장 어떻게 지우면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    1. 물티슈나 물수건을 비눗물에 적셔서 카레 얼룩을 두드립니다.
    2. 남아 있는 기름기는 과산화수소를 깨끗한 헝겊에 적신 후 닦아내세요.
    3. 미지근한 물로 헹궈낸 후 평소 사용하던 세탁방법 그대로 세탁합니다.
    Tip 얼룩의 범위가 넓으면, 산소표백제인 ‘과탄산소다’를 이용해 보세요. 따뜻한 물에 과탄산소다를 잘 녹인 뒤, 얼룩이 묻은 옷을 넣고, 2~3시간 기다렸다가 세탁을 하면, 얼룩이 말끔해집니다

  • 안녕하세요. 아무로입니다. 중성세제로 세탁하시고 탄닌계 세제를 사용하면 쉽게 제거 될겁니다 간단하게는 바르는 비트, 바르는 테크 이런제품 사용하시면 될겁니다

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    우선 대야에 담궈 얼룩진 부분을 위로 올립니다. 그 위에 베이킹소다를 뿌리시고 따뜻한 물을 뿌려 비벼주세요. 그리고 한시간 정도 그대로 뒀다가 빨래하세요