정형외과의료상담
신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.12.16

무릅 줄기세포 수술에 대하여 궁금해 문의드려요?

나이
성별
남성

고관절 통증 으로 아침 기상이 어렵고 불편한데. 무릅 줄기세포 수술을 받았는데. 무릅 연골 주사를 계속 시술 받았지만 보행에 불편함이 줄지 않는데 고관절이 원인이지 궁금해서 문의드려요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    고관절 통증으로 인한 무릎 관절에 부하가 커지는 상황이라면 이로인한 무릎관절통증의 가능성도 있기 때문에 고관절 부위에 대한 치료를 우선적으로 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    고관절부위 통증이 있다면? 고관절에 문제가 있을가능성이 있겠습니다. 통증이 지속되면 X-ray, MRI 등으로 정확한 검사를 해봐야겠습니다. 무릎시술 받은것과 고관절과는 연관이 적겠네요,, 무릎과 상관없이 고관절에 대해 검사 고려해보세요