생물·생명학문
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.04.19

바퀴벌리 퇴치약 뭐로 벌레 꼬시는 거죠?

바퀴벌레가 좋아하는 냄새가 나는 건가요? 그럼 바퀴벌레가 냄새를 맡을수 있나요? 아니면 다른 수단으로 꼬시는건가요? 유인방법이요

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 바퀴벌리 퇴치약은 주로 바퀴벌레의 행동을 방해하거나 죽이는 화학 물질을 포함하고 있습니다. 일부 퇴치약은 바퀴벌레가 좋아하는 냄새를 모방하여 끌어들이는 효과를 가지기도 합니다. 바퀴벌레는 냄새를 맡을 수 있고, 특정 냄새에 반응하여 이동하거나 피하는 행동을 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    바퀴벌레가 좋아하는 향에 붕산을 포함시키는건데요.

    이 살충제의 붕산은 왁스를 녹이는 성질이 있습니다. 바퀴벌레 내부에 싸고 있는 왁스층이 있는데 이를 붕산이 녹이면 바퀴벌레는 말라 죽게 돼 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 옥성민 과학전문가입니다.

    바퀴벌레는 후각을 가지고 있으며 이를 사용하여 먹이원, 짝, 잠재적인 위협을 찾습니다. 그들은 다양한 냄새, 특히 음식과 관련된 냄새, 부패하는 유기물 및 매력적이라고 ​​생각하는 기타 물질에 매력을 느낍니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.