세탁수선생활
대견한등에33
대견한등에3323.04.28

빨간색 아크릴 물감 수정방법에는 어떤 것이 있을까요?

안녕하세요. 빨간색 아크릴 물감이 미술활동을 하다가 파란샏 셔츠에 묻었습니더. 이 경우에 티가 나지않게 잘 지우는 법이 있을까요? 현재는 물티슈로만 닦아두었습니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    옷을 큰대야에 넣고..옷위에

    베이킹소다.액체세제를 넉넉하게 넣어 준후에요.뜨거운물을 옷이 잠기게 붓고..

    고무장갑 착용후에 옷을 비벼주세요.그리고

    1시간정도 지난후에 세탁해보세요.그러면 어느정도는 빠질거예요