세탁수선생활
거창한코요테130
거창한코요테13022.10.29

옷에 묻은 아크릴물감을 지울 수 있을까요?

미술 작업 중 면티에 아크릴물감이 묻었습니다.

일주일 정도의시간이 흘러 굳어버렸습니다.

굳어진 아크릴 물감을 지울 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    네이버에아크릴물감 리무버라고 검색하시면 제품이 뜰거에요.그걸 구입후 아크릴 물감 묻은곳에 적시고 깨끗한천으로 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    아크릴물감이 묻었을경우 약국이나 다이소에서 에탄올을산후 물감자국에 충분히 적신뒤 수건으로 닦아주는 작업을 반복해주시면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    아크릴 물감은 아크릴물감리무버라는 제품을 사셔서 지워보시길 추천드려봅니다.

    아니라면 소독용 에탄올을 적셔서 지우는 방법이 있기도합니다. 아크릴물감은 에탄올에는 녹습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    주방세제를 한번 사용해보시길 추천드립니다.

    미지근한 물에 옷감을 10분정도 불려주시구요. 꺼내서 얼룩 부분에 주방세제를 뿌려

    그 부분만 세게 비벼서 물감을 빼주세요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    아크릴 물감은 에탄올을 사용하여 제거해주셔야 합니다.

    소독용 에탄올을 약국에서 구입 후에 휴지나 키친타올 수건(흡수성이나 처리의 용이를 위해 키친타올 추천)에 에탄올을 뿌려 적셔준 후에 톡톡톡 화장품 바르듯이 터치하여 흡수시켜 제거해주시면 됩니다