화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.23

추운날씨에 수도가 얼면 어쩌나요??

추운날씨에 수도가 얼면 녹일방법은 없나요??

한파로 인해 수도가 얼꺼같은데 미리 대처방안은 뭐가있고 얼면 녹일방법은 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    수도의 위치가 집안인지 집밖인지 알수없지만

    집밖의경우 수도를 따뜻한 천이나 안쓰는 옷으로 둘둘감고 줄로묶어준후 큰대야로 위를덮어주는방법있습니다

    대야로덮는이유는 천이 젖는것을 방지하여 어는것을 미리 차단하는 것입니다.

    집안에있는데 얼었다면 그건 기다리는방법밖에없습니다 그렇다고 드라이기로 수도를녹인다거나하면 갑작스라온도변화로 수도관이깨질수 있으니 주의가필요합니다