숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.30

수도가 얼기 전에 어떻게 조치를 해야 하나요?

요즘 날씨가 말도 안 되게 추워서 너무 걱정인데요 작년에도 수도가 얼었는데 올해는 미리 방지를 하려고 하는데 수도가 얼기 전에 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 수도가 얼기 전에 조치를 취하는 방법은 수도관을 보온하는 것입니다. 수도관을 보온하기 위해서는 수도관을 감싸거나, 수도관 주변에 단열재를 사용하거나, 수도관을 따뜻한 물이나 전기 히터로 녹이는 등의 방법을 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.수도가 얼기전에 수고꼭지 온이나 보온제 구입해서 감아놓스시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심각한향고래124입니다.

    제 경우는 안쓰는 수건, 스폰지등으로 배우관을 감싸줍니다. 혹시나 불안하면, 특히 추운날은 핫팩을 1개씩 같이 넣어주어요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    겨울이 오면 수도관과 계량기에 보온을 해줄필요가있는데 계량기함에는 한옷조각 같은걸로 감쏴서 보온은 해주시고 수도관음

    시중에 보온제로 덮어주면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수도가얼기전에 수도꼭지에다가 보냉팩같은 은박지로되어있는 거 잘라서 붙이시면됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수도가 얼지 않게 하려면 따뜻하게 감아주는게 좋고 또 뭏이 얼지 않아 조금씩이라도 물이 떨어지게 만들면 흐르는 물이라 얼지 않습니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.아직 까지는 수도가 얼정도로 춥지않지만 더 주워지기전에 보온재로 덥거나 물을 조금씩 틀어 놓아도 효과적입니다