탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.08

맥주를 먹으면 배가 부른 이유가 뭔가요

맥주를 먹을 때 배가 불러서 많이 먹지 못하고는 하는데

어떻게 해서 맥주를 먹으면 배가 부른지 궁금하네요

소주는 먹어도 딱히 배가 부르지 않거든요

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 맥주는 먹는 양이 엄청 나게 많지만

    그에 비하면 소주는 조금만 먹어도 엄청나게 취하기 때문에 맥주 보다는 확실히 덜 먹게 됩니다.

    맥주는 덜 취하다 보니 더 많이 마시게 됩니다.

  • 마시는 물의 양의 차이 아닐까요?

    맥주잔과 소주잔의 차이만 봐도 느껴지니까요.

    반대로 맥주를 소주잔에 드셔보세요.

    배가 덜 부르다고 느끼실 수 도 있어요.