깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.09.25

샤워하고 몸 닦는 수건 몇 회 사용하는 것이 효과적일까요?

흔히 샤워도하고, 일어나면 세수하고 몸의 물기를 닦는 수건(타올)은 매번 교체하는 사람도 있지만 몇번 사용하는 사람도 있어요

몇번 사용하는 것이 효과적일까요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    샤워 후 사용하는 수건은 사용자의 피부 상태, 환경, 수건의 종류 등에 따라 다르지만, 일반적으로 2일에 한 번 교체하는 것이 권장됩니다. 수건이 너무 오래 사용되면 미생물이 번식하여 피부 문제를 일으킬 수 있으므로 주의해야 합니다. 그러나 수건이 완전히 건조하지 않은 상태에서 반복적으로 사용한다면 하루에 한 번 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    샤워라고 몸을 닦는다면 머리도 털고 몸도 닦고 1회 이상 사용은 어려워 보이고 저도 1회 사용하고 빨래통에 넣습니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 샤워후 타올은 보통은 1회 사용 하지만 2~3회 정도는 사용 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    샤워까지 할 정도라면 딱 1번의 사용으로도 세균이 번식할 수 있습니다. 보통 저는 한번 사용합니다.