고독한일개미
고독한일개미23.01.22

tmi은 무엇의 줄임말인가요??

다른 사람이 궁금해하지도 않는 내용도 자신이 먼저 지나칠 정도로 많은 이야기를 하는 행위를 tmi라고 하는데요

tmi는 무엇의 줄임말인가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    TMI는 굳이 알고싶지 않은 정보를 알게되었을때 사용하고 있습니다.

    Too Much Information 의 약자 입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    TMI는 너무 과한 정보(Too Much Information)‘의 준말로, 달갑지 않은 정보, 굳이 알고 싶지 않은 이야기를 듣게 되는 경우 사용합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    의도치 않게 타인의 정보를 너무 많이 알게 되었거나 사소한 것까지 알게 되는 경우 사용하는 ‘Too much information(너무 과한 정보)'의 줄임말입니다. TMI는 보통 자신이 전혀 관심 없는 내용이거나, 달갑지 않은 정보, 굳이 알고 싶지 않은 이야기를 듣게 되는 경우 사용합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 화사한독수리7입니다.

    TMI는 too much information 의 약자로

    굳이 알려주지않아도될정보 라는뜻입니다