늘씬한가재124
늘씬한가재12423.11.30

전기가 끊어져도 수도가 나오나요?

집에 불이 나서 전기가 끊어져도 수도에서 수돗물은 계속나오나요? 두 개의 관계가 서로 없는듯 한데 그래도 궁금하네요! 어떤 연관이 있는지

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    물을 트는 수압 펌프도 다 전기를

    사용하는 거라서 전기가 나가면 물도 안나 옵니다...

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    전기를 사용하는 모터등을 이용하여 수도물을 공급하는 곳이라면 수도물로 안나오는 경우가

    있습니다. 그러나 그냥 시수에서 배관을 통해 공급을 받는다면 전기와는 아무 상관이 없습니다.