등산·클라이밍취미·여가활동
고귀한게논239
고귀한게논23923.05.31

고혈압 환자가 등산할때 챙겨야 하는 물품이 따로 있을까요?

혈압 환자가 등산할때 챙겨야 하는 물품이 따로 있을까요?

고혈압 2기인데....운동을 하고 싶어서 등산을 가려합니다....

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    고혈압 환자의 경우, 등산 전 혈압을 점검해야 합니다. 등산은 가파른 지형을 오르내리는 일이 많은데, 이는 심장을 빠르게 뛰게 해 혈압을 상승시킵니다. 혈압을 제대로 조절하지 않은 상태에서 무리한 산행으로 혈압이 오르면, 심장발작이나 뇌졸중 등이 생길 수 있습니다. 완만한 코스를 정해 한 번에 무리한 산행을 하지 않도록 주의해야 한다. 만일 등산 중 신체에 통증이 느껴지면 망설이지 말고 산에서 내려와야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 고혈압 환자가 등산을 갈 때는 필요한 만큼만 짐을 가지고 올라가고 살짝 땀이 날 정도로 속도를 내거 걷는 것이 좋습니다.