탈퇴한 사용자

가지 오랫동안 보관하는 방법 있을까요?

옆집에서 가지를 꽤 많이 주셔서 보관을 하여야하는데 저희가족이 먹기에 양이 좀 많습니다.

주로 가지는 썰어서 튀김으로 조리해서 먹는데 매번 해먹을수가없을것같고 한대

가지 오랫동안 보관하는 방법이나 가지로 할수 있는 맛있는 요리 방법 같은거 있을까요?

  • 대단한낙지72
    대단한낙지7223.02.18

    가지를 4등분으로 잘라서 옷걸이에 걸어두니 공간을 많이 차지하지 않고 볕도 골고루 쐬면서 가지를 말려서 보관 또는 물기없이 종이에싸서 보관하세요

    대단한낙지72입니다.