건강한쌍봉낙타63
건강한쌍봉낙타6322.09.27

가지를 장기보관하는 법 아시나요?

여름에 가지를 많이 수확해뒀는데

어느덧 마지막 수확을 마쳤네요.. 한 10개 정도는 남을거 같은데

냉장고에 넣어두면 금방 물러버려서요..

말리는 것 말고 장기보관하는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 가지 장기 보관 방법에는 가지를 잘라 소금에 절인 뒤 물을 빼고 냉동 보관 하는 방법과 가지를 잘라 채반에 햇볕에 2~3일 말려 보관하는 방법이 있습니다 말린 가지는 나중에 물에 불려 사용 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.냉장고에 보관시 비닐봉지에 싸지마시고 신문지에 하나씩 말아서 보관 하시면 조금더오래 보관 가능하심니다 전 과일 채소류등 신문지에 싸서 냉장고에 보관함니다 감사함니다