무더운날씨가
무더운날씨가24.04.23

금의 단위가 왜 K이고. 24K가 순금일까요?

금을 보면 순금 24K이고. 순도에 따라 18K. 14K 등이 있는데. 왜 금의 단위가 K이고. 24K가 순금인지 궁금합니다.

아시는 분은 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다.

    금의 단위가 K는 금의 순도를 나타내는데 사용됩니다. K는 카랏(Karat)을 의미하며, 24K는 순금을 나타냅니다.

    금은 순수한 금(100% 순도)으로 이루어져 있을 때 24K로 표시됩니다. 하지만 순수한 금은 너무 부드러워서 보석이나 주얼리로 사용하기에는 적합하지 않습니다. 따라서 다른 금속(주로 구리나 실버)과 합금하여 강도를 높이고 형태를 유지하는 데 사용됩니다.

    18K는 금의 75%가 순금이고, 나머지 25%가 다른 금속의 합금인데, 이것은 금의 24분의 18이 순금의 비율을 나타냅니다. 마찬가지로, 14K는 금의 58.3%가 순금이고 나머지는 다른 금속의 합금이며, 이는 금의 24분의 14의 비율을 나타냅니다.

    따라서 순도가 높을수록(K가 높을수록) 금의 비중이 높아지고, 24K일수록 순금에 가까워집니다. 이러한 이유로 금의 단위는 K로 표시되며, 24K가 순금이라고 표현됩니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    18K는 18/24의 순도입니다

    75%가 금

    나머지 25%는 은이나 구리 등 다른 금속 입니다