말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.13

매머드라는 것은 어떤 동물인지 궁금합니다.

매머드라는 동물은 지금은 멸종한것으로 아는데요

이 동물은 언제 멸종이 되었나요?

그리고 어떤 동물이였는지 궁금합니다.

매머드의 후손이라고 말할수 있는 동물이 있을가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    메머드는 흡사 상아가 긴 코끼리처럼 생긴 동물입니다

    약 480만년 전부터 4천년 전까지 존재했던 포유류이며 긴 코와 4m길이의 어금니를 가졌던 동물로 코끼리와다르게혹심한 추위에도 견딜수 있게 온몸이 털로 뒤덮혀 있었지만 마지막 빙하기 때 멸종한 것으로 추정됩니다

    현재까지 얼음 속에서 죽은 매머드가 동부 시베리아를 중심으로 알래스카 등지에서 많이 발견되어 화석코끼리로 알려져 있고 각종 애니메이션에도 자주 등장하는 동물 입니다