냉철한불독44
냉철한불독4423.05.16

매머드는 왜 멸종하게 된건가요?

코끼리의 조상으로 알려진 매머드는 빙하기 시대에도 버텼다고 들었는데요. 어떤이유로 멸종하게 됐나요? 혹시 당시 영장류의 사냥 때문에 멸종했을까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    매머드의 멸종에 대한 여러 가설중에

    메머드가 포악?하지 않아 사냥 당하기

    쉬웠다는 주장과 또 메머드가 새끼를 많이

    낳지 않아서라는 주장이 있습니다

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 매머드의 멸종이 급격한 기후변화인지 인간의 과도한 사냥 때문인지는 정확한 이유는 알수없으나 논란이 있습니다

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    매머드는 추운 지역에 살았지만 코가 코끼리와 비슷한 형태기 때문에 동상에 걸릴 만큼 약했습니다.

    털매머드는 유럽과 아시아에 살았는데 털이 많았고 콜럼비아매머드는 북아메리카에 살았는데 상아가 더 크게 휘어졌습니다.

    매머드가 털이 많아서 몸에 추위를 이겨낼 수 있는 연구 결과는 사실이었습니다.

    인간의 사냥 때문에 멸종된 사실은 가설이었고 땅 변화와 급격히 변한 기후로 인해 멸종된 일이 사실이었습니다.

    창조론에 따르면 노아 홍수 때 육지에 살았던 매머드가 추운 지역의 빙하 속에 갇혀서 멸종이 되었다고 생각했습니다.