섹시한지어새100
섹시한지어새10023.10.06

우유가 상했는지 알아보려면 어떻게 할까요?

안녕하세요 우유를 좋아하는 사람입니다

매일 우유를 시켜서 먹다보니 안먹는날이있어 남는 우유가 있어요

남은 우유 상했는지 알아보려면 어떻게 하면될까요?

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    일단 우유가 상하게되면 냄새부터 시큼하면서 코를 찌르는

    치즈냄새가 납니다. 그리고 덩어리가 만들어집니다^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    냉장고에 있었다면 유통기한 10 일정도 지났어도 아무 탈 없으니 드셔도 됩니다.

    상한 우유는 맛을 보시면 알지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    엄지손톱에 우유 한방울 떨어뜨려보시면 쉽게 알 수 있습니다.

    정상적인 우유는 우유가 탱글탱글하게 물방울을 유지하고 있는데 상한 우유는 손톱에서 넓게 퍼져 나갑니다.