섹시한지어새100
섹시한지어새10023.08.11

우유가 상했는지 알아 보는 방법은 어떻게하면 될까요?

안녕하세요 우유를 정기적으로 먹다보니 남는것이 많은데요

유효기간이 지나면 우유가 상했는지 알아보는 방법은 어떤것이 있을까요?

좋은 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 한가지가 생각이 나서 적어봅니다. 투명한 컵에 차가운 물을 채우고 떨어뜨리서 알아 볼 수가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우유가 상했는지 여부는 우유팩 표면에 표시가 되어 있는 유통기한이나 사용기간을 보시고 구별을 하시는것이 맞다고 생각합니다.

    유통기한이나 사용기한이 남아 있는상태에서 오픈상태가 길어졌다고 생각이 되시면 그 또한 드시면 안될것 같습니다. 요즘에는 식중독 위험성이 높은시기입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    우유팩에 보시면 유통기한과 소비기한이 기재되어 있습니다. 참고해주시고 찬물을 이용해서 우유가 상했는지 알아보는 방법도 있습니다.