치과의료상담
탈퇴한 사용자

스케일링이나 잇몸치료 자주 받아도 되나요?

안녕하세요

잇몸치료 주기가 3개월이라고 하던데

그렇게 자주 받아도 치아나 잇몸에 문제가 없나요??

치석이 잘 생기는 타입은 아니라고 하셨는데 3개월 후 경과를 보고 기간을 늘린다고 하셨는데 자주

치료하면 무리가 가지 않을까요??

감사합니다

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.02.08

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    상관이 없습니다. 잇몸 치료 자체가 현재 안 좋은 부위의 잇몸을 회복시키는 치료이며 3개월 단위도 길 수 있습니다. 심한 경우에는 1주일 간격으로 내원시켜 잇몸 치료를 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치석이 잘생기는 경우 치석으로 인해 잇몸에 염증이 유발될 가능성이 일반사람보다 높기에 3개월 마다 치료를 받길 권하며 무리가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    3개월단위로 치과를 가셔서 상태를 체크 받으시고 관리가 잘되면 6개월 단위로 검진을 가시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 곽혜옥 치과위생사입니다.

    보통 관리가 잘되시는 분은 1년에 한번씩 스켈링하면되는데 칫솔질이 잘 안되거나 잇몸이 않좋으신분들은 6개월 정도로 보시면 됩니다..이미 나빠진 잇몸은 회복이 어렵고 칫솔질 열심히 하시고 관리하시길 권해드려요..스켈링 자주한다고 나빠지는건 없지만 환자분이 힘드시니 관리하셔서 텀을 늦추세요!!

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료나 스케일링을 자주 받는다고 문제가 생기지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스케일링이나 잇몸치료가 치아나 잇몸에 무리를 주지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.