기타 고민상담고민상담
도연두
도연두24.01.19

종량제봉투에 뭐 버리면 과태료인가요?

요즘 집 청소하면서 종량제봉투에 쓰레기를 버리고있는데

무슨 물건은 종량제 봉투이 버리면 과태료를 내야한다고 하더라구요

무슨 물건인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    음식물쓰레기를 몰래 일반용 종량제 봉투에 버리시게 되면 과태료 대상입니다.

    절대 버리지 않게 해주세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.종량제 봉투에 일반쓰레기들 말고 음식물버리고 걸리면 과태료 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    종량제 봉투에는 재활용이 안되는 일반쓰레기만을 담아야합니다. 사기그릇이나 깨진 유리등은 종량제 봉투가 아닌 폐기물로 처리해야합니다.

    이외 일반쓰레기에 버려야되는 것들

    양파, 마늘, 생각, 옥수수 등의 껍질

    견과류 껍데기 (땅콩, 밤 껍데기)

    과실류 씨, 고추씨

    채소뿌리, 배추겉잎

    조개, 굴, 게등 갑각류 껍데기, 달걀껍데기

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    음식물쓰레기는 일반용으로 배출하면 안됩니다.

    꼭 별도 음식물 봉투에 넣어 배출하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    재활용이 가능한 품목이나 타지않는 쓰레기와 음식물을 넣으시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 종량제봉투는 재활용이 되는것과 되지않는것으로 구분하여 재활용 할 수 없는것들로 담아주면 됩니다.