전기·전자학문
도덕적인쭈꾸미189
도덕적인쭈꾸미18922.02.19

컴퓨터본졔에 꽂혀있는 케이블 이상없나요?

컴퓨터 본체에 꽂혀있는 케이블이 빠져서 다시 꼽다가우연히 보았는데 화살표부분이 갈라지고 패여있는데 원래 케이블 모양이 그런건가요? 아니면 세개 당기거나 해서 상한건가요?안전에는 이상이 없나요?

  • 컴퓨터 본체에 꽂혀있는 케이블의 화살표 부분이 갈라졌거나 패여있다면 이는 일반적으로 정상적인 상태가 아닙니다. 이러한 상태로 사용하다가 문제가 발생할 가능성도 있으므로 교체 또는 수리를 고려해야 합니다. 이상이 없다고 판단하기 위해서는 전문가에게 점검을 받는 것이 좋습니다.