동남아여행
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.05

태국을 가는데 태국어를 아예 못해도 괜찮을까요?

제가 3월에 태국을 가기로 했는데 태국어를 아예 못합니다

영어는 조금 하는데

자유여행하는데 딱히 문제가 없을지 궁금합니다

치안은 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 살가운날쥐285입니다.태국어를 아예 못하는 사람이 정말 많기도 하고 ,해외로 여행을 갈때해당 언어를 못하는 분들도 많아서 번역기 사용하시면 괜찮을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    어차피 여행을 가면 관광지만 주로 가게 될테니 굳이 태국어를 못해도 상관은 없습니다.

    현지 사람들이 가는곳에 가게 되면 태국어가 필요할지도 모르겠지만 말입니다