나른한개137
나른한개13723.01.13

태국 여행을 하려면 태국어를 잘해야하나요?

태국에 유명한 건축물과 박물관 등을 가보고 싶어서 올 해 연말쯤에 여행을 가보려고 합니다. 태국어를 주로 쓴다고 알고 있는데 외국어가 많이 약해서 걱정입니다. 영어를 쓰긴하지만 주로 현지언어인 태국어만 쓴다고 하는데, 직접적으로 현지 사람들하고만 안부딪히고 번역어플 같은거 쓰면 자유롭게 여행하는데 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 태국 사람들은 영어로 하면 의사소통이 됩니다 영어로 말씀하시면 될 것같구요 간단한 인사만 태국어로 해줘도 좋아하시더라구요

  • 태국여행에 영어로 소통하는 부분은 방콕 같은 대도시거나 외국객이 많이 방문하는 호텔이나 기타장소에서는 큰 어려움은 없습니다. 만약 외국인이 드문 소도시거나 시장 같은 곳이라면 영어가 상대적으로 약해 어려울 순 있겠지만 구글번역기라는 것도 있고 무엇보다 바디랭귀지로 왠만한 건 다 패스됩니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    관광명소로 다니신다면 한국말 알아듣는 곳도 있지만

    여행에서 많이 필요한 단어

    얼마입니까 같은 기본적인 말을 미리 준비해가시면

    도움이 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    아니요. 거의 대부분 영어써도 다 알아 듣습니다. 만약 영어가 부족하시면 번역 어플 돌려 보여주시면 별 무리없이 여행하실 수 있습니다.