탈퇴한 사용자

동물들의 수명이 사람보다 짧은 이유가 뭔가요?

대부분의 동물들은 인류의 수명보다는 훨씬 짧잖아요.

짧게는 2~3년 되는 경우도 있고, 살아봤자 10~15년인데, 이런 수명차가 나는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 먹는 음식의 차이, 수면 습관 때문인 것으로 알고 있습니다. 인간도 구석기 시대에 제대로 못 먹고 제대로 못 잤을 때는 30년밖에 못 살았죠.