기타 고민상담고민상담
대담한오랑우탄96
대담한오랑우탄9619.09.19

경력 단절려 취업할수 있을까요?

우리모두 취업할수 있을까요?

자격증이 꼭 필요한가요?

취업하려면 무료교육 받을수 있는 곳이 있나요?

보통 몇개월 과정인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 JS2입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네, 얼마든지 경력단절 기간이 있어도 재취업이 가능하십니다.

    자격증의 경우 일하려고 하시는 분야에 따라서 반드시 필요한 경우도, 아닌 경우도 있습니다.

    취업하려면 "국비지원교육" 등 나라에서 교육비를 지원해주는 과정등을 진행하시면 전액 무료로

    교육받으실수있고, 취업을 위한 교육기간동안 매달 소정의 교육장려금도 지급합니다 ( 약 10~30만원)

    보통 짧게는 3개월 평균 6개월 긴 교육의 경우 9~12개월 정도 교육한다고 보시면 됩니다.

    원하시는 업종에 따라서, 과정에 따라서 교육기간이 상이하니 이점은 원하시는 분야 교육과정을 살펴보셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 초이그램입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    취업컨설팅 분야 현직자 입니다.

    경력이 단절되어 걱정이 많으실 것으로 사료 됩니다.

    저도 상담을 하다보면 의외로 경단녀 재취업에 대한 문의가 많이 들어옵니다.

    분야에 따라 자격증이 꼭 필요한경우도 있고, 아닌 경우도 많습니다.

    경단녀 재취업을 위한 교육프로그램을 진행하는 대표적 기관이 여성인력개발센터 입니다.

    해당 지자체의 여성인력개발센터(ex.서초여성인력개발센터) 홈페이지를 찾아보시면 좋은 프로그램들이 많이 있습니다.

    교육기간도 프로그램별로 1~2개월 부터 6~12개월까지 매우 상이하므로 맞는 프로그램을 고르시면 됩니다.

    준비 잘 하셔서 다시 재취업 꼭 성공하시길 바랍니다.