싼마이톱질
싼마이톱질23.08.16

직업훈련기관에서 교육 이수하면 취업은 어느정도 되나요?

주변에 직업훈련기관들이 많이 보이던데, 여기서 교육 이수하면 취업은 어느정도 잘 되나요? 민간자격으로도 취업이 되는건지 아니면 국가자격증을 따야하는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    각종 교육기관에서 교육을 받고 자격증을 취득을 하게 되면 연관업체에 취업을 알선해서 취업을 하는 경우가 상당히 있지만, 원하시는 조건과 규모나 이런 면에서는 차이가 있을 수는 있습니다.

    그리고 그 취업도 말씀하신 교육과정이 어떤 교육분야 교육과정이냐에 따라 다를수 있고 교육을 받으신 분 나이에 따라 취업은 달라질수 있는점은 명심하셔야 합니다.

    남들이 다 취업이 되도 내가 취업이 되지 않으면 그 교육기관은 취업 잘 못시키는 기관이 되는 것입니다.

    적어도... 본인 기준으로는...

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    취업알선까지도 도와주거나 동행면접까지도 해주는곳이많아서 실질젝으로 두움이되요