세탁수선생활
후루뚜
후루뚜24.03.08

큰 이불을 햇빛에 말리기만 해도 세탁 효과가 있나요?

세탁을 하지 않고 햇빛에 건조만 시켜도 세탁효과가 있는지 궁금합니다.

햇빛건조만해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    햇빛은 자외선을 방출하며, 자외선은 세균이나 바이러스를 살균하는 효과가 있습니다.

    이불이나 다른 섬유 소재를 햇빛에 말리면 자외선이 세균과 미생물을 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    큰이불을 햇빛에 말리면 세탁의 효과도 있지만 살균 소독의 효과도 있습니다.

    강한 햇빛에 말려 주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세탁이란 더러워 졌을때 세제를 섞어서 깨끗하게 사는것이구요, 햇볕에 말리시는건 세탁이 아니라 일광소독을 하시는 거지요.

    세탁과는 별개지만 소독은 아주 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.거울철 이불 이삼개월에 한번 정도는 세탁을 해야 되겠지만 여의치 않으면 시간 날때마다 햇빛에 널어서 많이 털고 일광옥 시켜주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.세탁까지는아니더라도살균효과는확실하게있지요옛날에는 이불을자주빨수없으니 햇빛에많이말렸지요