탈퇴한 사용자

햇빛 살균으로 이불 진드기 없앨 수 있나요?

흔히 이불 살균을 할때에는 햇빛에 널어두라고 하는 편이 많잖아요.

실제로 햇빛에 널어두면 진드기가 햇빛을 받고 죽나요?

어떤 효과가 있는건가요?

  • 눈부신호돌이182
    눈부신호돌이18222.11.11

    안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    우선 햇빛으로 이불 진드기를 퇴치 할 수 있으나 효과는 적을 것입니다.

    50도 이상의 열로 가열 할 때 이불 진드기가 죽기 때문입니다.

    그렇기 때문에 햇빛 살균보다 건조기를 통해 살균하는 것이 좋습니다.

    햇빛에는 UV가 있기 때문에 살균 효과가 있어 햇빛 건조를 많이 추천합니다.

    참고 부탁드립니다:)

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자주 세탁하지 않는 침구류는 일광소독 만큼 좋은것이 없습니다.

    일광소독시에도 한쪽면만 햇빛이 들테니 수시로 햇빛 방향쪽으로 바꿔 주시는게 좋구요, 안과 겉도 뒤집어 널어 주시는게 골고루 소독이 된답니다.

    진드기류들 모두 죽습니다.

    그리고 장소적으로 가능하시다면 막대기로 툭툭 털어 주시는것도 먼지 제거에 좋습니다.

    일광소독 적극 추천 드립니다.

    도움 되셨길~~