잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.20

썬크림을 사용하지 않을 경우의 자외선피해는 어떤가요?

썬크림은 외출시에 무조건 필수적으로 발라야한다고 하더라고요 썬크림을 사용하지 않을 경우 자외선 피해를 볼수 있는건가요???

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    네 선크림은 비가오나 눈이 오나 실내에 있어도 자외선 차단을 위해 꼭 발라줘야합니다.

    자외선은 피부노화의 주범이니 필히 챙겨 바르시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    자외선이 건강에 미치는 부정적인 영향은 다음과 같습니다.

    피부 손상: 자외선의 가장 잘 알려진 영향 중 하나는 피부 손상입니다. 자외선은 주름, 잔주름, 검버섯 등 피부의 조기 노화를 유발할 수 있습니다. 자외선에 장기간 노출되면 피부의 콜라겐과 엘라스틴 섬유가 손상되어 피부가 처지고 탄력을 잃을 수 있습니다.

    일광화상: 자외선은 피부가 붉어지고 통증이 생기고 벗겨지는 일광화상의 원인이 될 수 있습니다. 심한 일광 화상은 피부암의 위험을 증가시키고 고통스럽고 불편할 수 있습니다.