우람한슴새216
우람한슴새21624.03.10

성인이 되어서도 ADHD증후군을 갖을수 있는건가요?

ADHD증후군을 갖고 있는 아이나 그리고 성인들도 많다고 들었습니다

그렇다면 어렸을때는 괜찮다가 성인이 된후 ADHD증후군이 나타나 갖을수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.성인 adhd는 주로 아동기에 나타나는 장애로 주의력이 부족하고 행동이 산만하여 충동성과 과다 활동을 보이는 상태를 말합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    보통적으로 성인이 되얼을때 확장된다고 해요

    이게 어릴때는 자연으러운 표출이지만 성인이 되면 자제력 상실이라고 할정도거든요

    쉽게 볼 문제가 아니더라고요

    만성과(12세 전후)후천성(18세 이후)과도한 스트레스로 인하여 발병할수도 있데요

  • 안녕하세요. 로맨틱한안경곰211입니다. 성인이 된 후에는 잘 안나오는걸로 알고있어요 보통 12살 이전부터 나타나는걸로 압니다.