상해 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.01

치아마모로 인한 레진 보상이 되는 보험도 있나요?

치아 마모로 인해서 레진 치료를 받았는데 실비 보장이 안된다고 하고 들고 있는 치아보험은 충치로 인한 치료만 가능하다고 하던데 치아마모로 인한 레진 치료도 보상 가능한 보험이 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    레진치료는 비급여에 해당되어, 실비보험에서는

    보상하지 않아요.

    치아보험을 가입 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    통상 치아보험의 경우에는 비급여로 처리대상이 되지 못하나

    의료보험 적용된 치료의 경우에는 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아마모 원인이 있어야 청구 가능 합니다.

    잘못된 양치질, 이갈기 등의 사유로는 보험금청구가 불가 합니다.

    신경치료가 동반되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아치료를 보장하는 판매중이 상품중 실비, 치아보험 중에 마모에대한 레진치료를 보장하는 상품은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 치과진료의 대부분은 실손보험 적용을 받지 않습니다. 또한 안타깝게도 충치가 아닌 치아마모에 의한 레진 치료도 아직은 보상대상이 아닙니다. 그러나 보장내용 및 범위가 계속 넓어지고 있는 추세이기 때문에 그런 보장도 나오리라 생각합니다.