등산·클라이밍취미·여가활동
튼튼한비버285
튼튼한비버28523.11.24

경남에 있는 적석산코스가 궁금합니다.

주말에 등산계획이 있는데 코스 아시는분 알려주세요 산은 경남에 있는 적석산입니다 일박이일로 갈계획입니다 자세히 알려주시면 고맙씁니다 .

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    첫째 날

    오전 : 창원시 성산구 월영동에 있는 적석산 입구에서 출발합니다.

    오후 : 적석산 정상에 도착하여 정상에서의 경치를 감상합니다.

    저녁 : 정상 근처에 있는 적석산 자연휴양림에서 숙박합니다.

    둘째 날

    오전 : 적석산 자연휴양림에서 출발하여 적석산 서쪽의 능선을 따라 산행을 이어갑니다.

    오후 : 적석산 남쪽의 용화사까지 산행을 마치고 하산합니다.

    구체적인 코스

    적석산 입구에서 정상까지의 거리는 약 3km이며, 소요 시간은 약 2시간입니다.

    적석산 정상에서 적석산 자연휴양림까지의 거리는 약 1km이며, 소요 시간은 약 30분입니다.

    적석산 자연휴양림에서 용화사까지의 거리는 약 6km이며, 소요 시간은 약 3시간입니다.

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    적석산공영주차장-성구사-산불초소전망대-임도접-옥수곡갈림길-국수봉-사거리갈림길-적석산정상-현수교-통천문-쉼터사거리-임도-일암2저수지-적석산주차장 코스가 좋구요, 소요시간은 4시간 30분정도입니다.