등산·클라이밍취미·여가활동
스탁크
스탁크23.03.25

경상남도에 가볼만한 좋은산 추천 부탁드립니다.

다음주에 경상남도에 갈일이 생겨서 산에가려 하는데 경상남도에 어디산이 좋은줄 전혀 몰라서.. 경상남도쪽 추천 해주실 산 있으시면 알려주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    여항산 추천합니다~

    요즘 참꽃도 예쁘게 피던데요. 높은 산은아니지만 암릉이 이쁜산입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    경남 남해군의 상주면 상주리에 위치한 금산을 가 보는 것도 좋을 것 같아요

    높이는 705m이며, 상주면에서 가장 높은 산이랍니다.

    남해 보리암은 양양 낙산사, 강화 보문사, 여수 항일암과 함께 해수관음 성지라고도 하지요

    보리암 해수관음상과 절주변을 둘러보시면 마음이 정화 되실 겁니다.

    보리암은 멋진 남해 바다가 펼쳐지는 모습이 장관이기는 하나,흐린 날에는 풍경을 느낄 수 없으니 화창한 날씨에 가시기 바랍니다.