순박한다향제비69
순박한다향제비6919.03.02

암호화폐는 금과 같은 역활을 할수있나요?

금은 옛날부터 안전자산이라 여겨서 많은 사람들한테 사랑받고 투자하기에는 적합한 실물있는 자산인데

과연 실체가 없는 데이터조각으로만 구성된 비트코인이 금처럼 많은 사람들이 투자하고 소유할지 아직도

의문이 많이 남는데 ..왜 많은 사람이나 기관들이 비트코인으로 자금이 몰리고 투자는 하는 이유가 과연

합당한지 의문입니다...

  • 현재로썬 인식의 문제라고 생각해볼 수 있습니다. 달러, 엔화, 금도 초창기부터 안전자산이라는 타이틀로 만들어지진 않았습니다.
    시장이 불안정해지면 투자심리가 약화되어 변동폭이 적은 안전자산으로 수요가 몰립니다. 이는 신뢰도의 문제가 생각해볼 수 있습니다.
    현재 비트코인의 경우는 변동성이 매우 커서 이러한 신뢰를 받긴 아직 어렵습니다.

    결국 시장 상황에 따라 변동성이 적어야하며 화폐를 사용하는 국가에서도 비트코인에 대한 신용이 높아야합니다.